目录

操作系统

1、linux笔记

Linux是一种自由和开放源码的类Unix操作系统。目前存在着许多不同的Linux,但它们都使用了Linux内核。Linux可安装在各种计算机硬件设备中,从手机、平板电脑、路由器和视频游戏控制台,到台式计算机、大型机和超级计算机。Linux是一个领先的操作系统,世界上运算最快的10台超级计算机运行的都是Linux操作系统。这里记录了我学习Linux用到的一些常用命令,以及一些疑难杂症的解决办法。

基本命令 linux搭建svn服务器 创建Linux开机启动脚本
Linux下的网络设置 MySQL数据库备份和还原 设置ubuntu默认不启动图形
centos常用服务 终端WWW浏览器  

2、windows笔记

本人目前工作主要还是使用Windows为主,平时工作,学习需要用到的一些东西都记录在了这里

3、Mac OS

一些使用Mac OS的小技巧,记录在这里

开发工具

1、vim笔记

Vim是从 vi 发展出来的一个文本编辑器。代码补完、编译及错误跳转等方便编程的功能特别丰富,在程序员中被广泛使用。和Emacs并列成为类Unix系统用户最喜欢的编辑器。这里记录了自己经常用到的一些命令和小技巧。

我的vimwiki

你看到的这个页面就是使用vim以及vimwiki插件生成的,是不是还不错呢,有没有自己试试的想法。:)

具体介绍请参阅这里

2、git

git常用命令

开发语言

1、python

平时也用脚本语言写一些小程序,python是我最喜欢的脚本语言之一,平时的一些积累记录在这里

入门

Python是一种面向对象、直译式计算机程序设计语言,由Guido van Rossum于1989年底发明,第一个公开发行版发行于1991年。Python语法简捷而清晰,具有丰富和强大的类库。它常被昵称为胶水语言,它能够很轻松的把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)轻松地联结在一起。感兴趣的朋友可以从python入门学一学。

编程笔记

由于平时写的程序也比较杂,涉及到Linux、Windows,C/C++、C#、Shell script、PHP、python、JavaScript。

一些代码被我整理到了这里(太不负责了,哈哈)。

数据库相关

平时编程开发中,经常会用到数据库,平时的一些笔记放在了这里

win版mysql在cmd初始化

网络相关

一些网络的知识点,记录在了这里

其他

一些没有分类的东东暂时放在这里

cygwin相关

synology

cowire蜜罐

python_practice

注册码

#TODO

站点地图