1、新建一个文本文件,重命名,文件名可以随便取但是后缀必须为.pbk。

输入如下内容:

[要显示的拨号名称]
 Encoding=1
 PBVersion=1
 Type=2
 AutoLogon=0
 UseRasCredentials=1NETCOMPONENTS=
 ms_msclient=1
 ms_server=1MEDIA=rastapi
 Port=VPN1-0
 Device=WAN Miniport (IKEv2)
 DEVICE=vpn
 PhoneNumber=服务器的IP或域名
 AreaCode=
 CountryCode=0
 CountryID=0
 UseDialingRules=0
 Comment=
 FriendlyName=
 LastSelectedPhone=0
 PromoteAlternates=0
 TryNextAlternateOnFail=1

[ XXX] 部分是需要你修改的内容,请分别修改为你要显示的名称和你Vpn服务器的地址。最后,注意将后缀名改成.pbk,如果你看到不后缀名,请打开:控制面板->文件夹选项->查看,将隐藏已知文件扩展名前面的对号点去。

《阅读全文》

最近给VPS重装了系统,因为服务商不提供DHCP,所以只好手动设置IP和DNS Server。悲催的是系统重装的时候忘记了输入DNS Server,最后导致进去系统后,各种域名无法解析。

Linux中修改DNS有两种方式,临时修改和永久修改,下面分别介绍。

1、临时修改网卡DNS地址

sudo vim /etc/resolv.conf

改为如下内容:

nameserver 8.8.8.8 #修改成你的主DNS
nameserver 8.8.4.4 #修改成你的备用DNS
search localhost #你的域名

我这里用了谷歌的DNS解析服务器,修改后:wq退出,配置会实时生效,但是重启系统后可能会丢失配置。其实编辑这个文件的时候,你也应该能看到文件头部“不要手动编辑”的注释。 《阅读全文》

已经改用vim中的vimwiki插件来实现!具体请参考使用vimwiki组建个人wiki分享个人wiki部署脚本

ViKi,就是 VIM WiKi 的缩写。WiKi 是一种非常方便快捷地组织信息的方式,而 ViKi也可以作为个人的Wiki管理工具。利用deplate来编译vim中写好的viki文件,可以快速的依据你自己的模板来生成带样式的html文件。这里是利用viki创建出来的测试html,效果还是很不错的,至少我很喜欢这种简约的风格。另外,我还写了bat脚本来配合自动部署html到web,所以我要得到一个viki页面流程很简单:

1、gvim mypage.viki

2、viki.bat mypage.viki

这样在web就得到了刚刚写好的viki页面,很方便不是。

安装配置viki

因为需要deplate来编译写好的viki文件,所以首先需要配置好deplate。可以从这里下载,将解压出来的deplate.exe文件放到Windows目录,然后在你的工作目录建立一个html的模板文件。我使用的模板和css文件可以从这里下载。(请自行替换css文件地址)

vim中的viki插件可以从官网搜索下载,安上后gvim 针对ViKi 提供了许多键绑定,编写工作会变得非常简单。现在假设你安装好了所有的插件和工具,建立test.viki文件并使用vim编辑,输入如下内容:

《阅读全文》